
أكَّد أحدث تقرير للبنك الدولي، عن الأمن الغذائي حول العالم، أنّ لبنان سجّل أعلى نسبة تضخّم في أسعار الغذاء
ضمن الترتيب العالمي، إذ بلغت 261 في المائة، كنسبة تغيّر سنويّة للفترة بين نهاية شباط الماضي والشهر ذاته من عام ألفين وإثنين وعشرين، وبفارق مضاعف عن نتيجة زيمبابوي التي حلّت في المرتبة الثانية بنسبة 128 في المائة.
وفيما خصّ نسبة التضخّم الحقيقي، رصد التقرير ارتفاع التغيّر السنوي في أسعار الغذاء بلبنان بنسبة 71 في المائة خلال فترة المقارنة، تبعته زيمبابوي بنسبة 40 في المائة، ورواندا بنسبة 32 في المائة، ومصر بنسبة 30 في المائة.