
ترأس وزير الصحّة العامة حمد حسن إجتماعاً في الوزارة لحوالى ستين مراقباً صحياً يعملون في مختلف المناطق اللبنانية،
وأكّد حسن أنّ سلامة الغذاء تستلزم مراقبة السلسلة كاملة من الإستيراد والتخزين إلى التصنيع والتسويق.
مشيراً إلى أنّه في الفحص الأولي، على المراقب التدقيق بالخصائص الشكليّة للمواد من لون ورائحة وظروف التخزين الحرارية، ليجري بعد ذلك التأكد من سلامة المواد والمنتجات من خلال فحصها في المختبرات المخصصة لذلك.
ولفت حسن إلى وجوب وضع حد للإستثمار المشبوه والتلاعب بضوابط السلامة، مؤكداً أنّ البعض يلجأ إلى إعادة تصنيع منتجات منتهية الصلاحية من لحوم ودجاج وغيرها من خلال إضافة منكّهات ومواد ملونة وحافظة، ما يؤدي بالدرجة الأولى إلى التسمم الغذائي كما إلى آثار مرضية معقدة وجسيمة.